f2065 (f2065) wrote,
f2065
f2065

Почему нет нормальных наручных часов?

Выбор наручных часов - это оказалось большая проблема. Требования казалось бы простые и очевидные:
1. Водозащита не менее WR100.
2. Электронные. Без всякой лишней фигни на экране. На экране должно быть только время, день недели, дата.
3. Люминесцентная (или просто равномерная) подсветка. Подсветка типа один светодиод с угла - не подходит.
4. Металлический корпус, или по крайней мере ушки под зажим-распорку ремешка - металлические.
5. Толщина ну хотя бы менее 13мм (в идеале менее 10мм).

20 лет назад такие часы существовали в ассортименте. А теперь - нет! Если водозащита - то обязательно огромный толстый корпус (15…19мм), и 2/3 экрана заняты всякой бессмысленной мигающей/бегающей декоративной фигнёй. И часов из металла почти нету, теперь всё крашенный под металл пластик.
Tags: Бытовое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Ага, особенная засада - с величиной девайса.
А лет 20 назад я видел даже женские такие . Точнее, идеально подходили по всем пунктам (хозяйка в них ныряла *с аквалангом*), за исключением подсветки - ее у этой модели не было вовсе. . Зато батарейка не требовала смены 6 лет, хотя была из самых мелких - миллиметров 5-6 в диаметре. Скорее всего, с этим и было связано отсутствие подсветки. Кнопка у них была единственная.
Я вот понял что мне нравится американская концепция часов.

Timex к примеру - куча моделей с WR100, среди них есть тонкие модели (11мм), подсветка люминесцентная, на экране нет мусора (есть модели-исключения, но их мало). Но, существенный минус - у них у всех ремешки нестандартные (в смысле не очень сменные) и нет складных браслетов (и не купить отдельно к ним браслет такой).
Ещё вот часы Электроника-55 до сих пор выпускают мелкосерийно… Экран тоже правильный: ЧЧ:ММ:сс, день недели и число. Но, с водозащитой у них проблемы.

Японско-китайские часы - обязательно толстые (минимум что нашёл 12.5мм - Casio AE1200), обязательно полэкрана занято непонятно чем (всякие бегающие палочки, кружочки и т.п., дублирующие ход секунд, 10 секунд и т.п)… Но зато стандартизированы крепления браслета.